我校关工委组织学生入党积极分子赴兰考县参观学习焦裕禄精神

2016年10月31日 00:00  

为增强我校学生入党积极分子的党性修养,扎实开展“两学一做”学习教育工作。受校党委副书记、关工委主任王传中同志委托,10月22日我校关工委、学生处组织30余名学生入党积极分子赴兰考县参观学习焦裕禄精神

上午8点参观队伍准时从南校区出发,在途中,关工委办公室主任、离退休处处长杨昭生同志向学生入党积极分子详细介绍了我校关工委成立的时间、背景、意义,同时表达了对学生们的关心和期望。学生们意气风发、兴致勃勃,师生们通过游戏和才艺表演增进了解,拉近距离。

参观队伍于10点钟抵达焦裕禄烈士陵园,在焦裕禄同志墓前,举行了隆重的瞻仰仪式,关工委副主任岳联军同志和关工委委员王苏芝同志向焦裕禄墓敬献了花篮。全体人员面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,绕陵墓一周行注目礼,瞻仰焦裕禄烈士墓,表达对焦裕禄同志的无限敬仰之情,表达对焦裕禄同志的崇敬和爱戴,缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员。随后,在焦裕禄同志纪念馆前,关工委办公室副主任、离退休党总支书记王志强同志带领大家庄严地举起右手,面向鲜红的党旗进行了入党宣誓。入党积极分子的预宣誓表明了大学生对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。关工委委员王苏芝同志要求同学们在参观时一定要认真听、认真记、认真看,把焦裕禄精神带回去,用焦裕禄精神鼓舞自己、激励自己、勤奋学习,将来更好地为人民服务,报效祖国。

下午1点钟,学习队伍抵达焦裕禄干部学院,在解说员的带领下,学习队伍参观了焦裕禄纪念馆,纪念馆内的图片和展品,生动再现了焦裕禄同志当年进村入户、访贫问苦、济危扶困,为改变兰考贫困面貌带领人民群众战风沙、治盐碱,战天斗地、感人肺腑、动人心魄的历史场景,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的动人事迹。

最后,关工委副主任岳联军同志作重要讲话,他要求大家学习焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的伟大精神。

此次活动是我校关工委关心我校学生健康成长的具体体现。通过带领青年学生学习焦裕禄精神,激励他们树立为党、国家和人民刻苦学习、立志成才、报效祖国的决心。

学生处王艳丽、李蕊蕊、苗秋香老师也参加了此次活动。

上一条:我校组织离退休教职工2017年春季运动会和外出参观学习活动
下一条:开封清明上河园

关闭