离退休职工工作处职责

2020年11月13日 00:00

一、贯彻落实党和国家关于离退休工作方针、政策,结合我校实际情况,制定具体实施办法,落实离退休职工的政治待遇和生活待遇,为离退休职工做好服务工作。

二、负责学校离退休职工工作有关规章制度的建设和规划,年度工作计划的实施。

三、负责向离退休职工传达上级和学校的重要文件、会议精神,组织安排离退休职工的政治学习。做好离退休职工的思想政治工作。

组织离退休职工开展各种有益于老年人身心健康的文体活动和参观学习活动。

五、协助有关单位做好去世离退休人员的善后事宜和遗属的安抚工作。

做好本部门工作作风建设,配合有关部门做好离退休职工及本部门的安全稳定等工作。

积极开展“老有所为”、 “老有所学”工作,继续发挥离退休职工的作用,做好关心教育下一代的工作。

完成上级部门和学校交办的其他工作。