• 当前位置: 站点首页 >> 工作动态 >> 正文

我校组织离退休教职工开展秋季活动

发布时间: 2017年10月24日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2017年中秋来临之际,离退休党总支、离退休处在已退休原党办主任杨柯同志的倡导下,利用老干部微信群举办了中秋节老同志小小诗会。很多老教师积极参与,创作了多篇优秀作品,讴歌了祖国的大好河山,弘扬了祖国的传统文化,同时也为我们学校的精神文明建设增添了色彩。

在校党委的关怀支持下2017年10月12日我校离退休教职工秋季运动会在北校区顺利举行。10月19日组织离退休老同志到郑州园博园参观学习。校党委副书记王传中、离退休职工党总支书记王志强和离退休职工工作处处长杨昭生参加了运动会。

举办中秋节小小诗会、老同志趣味运动会和外出参观学习,旨在丰富老同志文体生活,增进老同志身心健康。运动会项目设置上本着“小型多样、选项恰当、运动适量”的原则,结合老同志的兴趣和身体状况,设置了飞镖、套圈、夹弹子、门球进球、扑克牌、麻将、乒乓球等七项运动。

明月清风,诗里行间,寄托了老同志们对祖国强大未来的向往,对远方亲人的思念。阳光明媚的天气,和谐融洽的气氛,系列活动的开展使老同志们心情格外舒畅,既拉近了老同志们彼此之间的距离,也留下了他们认真投入、互助互爱、快乐自足的精彩瞬间。通过举办系列活动,不仅丰富了老同志们的离退休生活,给他们提供了交流感情、增进团结、陶冶情操的平台,也展示了他们健康向上、乐观豁达的生活态度。他们时刻关注学校的发展,在为学校各项事业发展取得的成绩感到欢欣鼓舞的同时,更愿意继续为学校的发展建设发挥余热、贡献自己的才智。

(文/杨昭生 图片/张晓玲)