落实离退休人员政治待遇的有关规定

2016年05月13日 00:00  

1、离退休人员和在职干部享受同等政治待遇。

2、建立离退休人员阅读文件制度,保证离退休职工能按规定看到文件。落实离退休人员的订报规定,为他们的政治学习创造条件,建好阅览室,充实读物,为他们提供学习场所。

3、按规定组织离退休人员听报告,参加一些重要会议和政治活动,建立学习制度,使离退休职工老有所学、老有所教。

4、在制定本单位重大决策和涉及离退休人员切身利益的规定之前,要主动征求他们的意见,以得到认可和支持。

5、组织离退休人员有计划的参观工农业生产及改革开放成果;组织开展健康向上的文体活动。

6、定期通报本单位的基本情况,激发老同志关心集体的热情。

7、建立在职领导与离休老干部联系制度,实行人员包干。

8、广泛开展谈心、家访、探视和慰问等活动,不断加深在职领导与离退休人员的感情交流。

9、建立“关工委”,做好返聘工作,为支持离退休人员的社会活动创造条件,充分发挥他们的能力和作用。

上一条:关工委工作制度
下一条:河南医学高等专科学校领导联系老干部制度

关闭