河南医学高等专科学校领导联系老干部制度

2016年05月13日 00:00  

为了贯彻落实党和国家关于老干部的方针、政策,加强学校领导与老干部的沟通联络,大力弘扬尊老敬老的优良传统,做好新形势下老干部工作,调动老干部的积极性,充分发挥他们在发展稳定中的作用,促进学校的和谐发展,经校党委研究,建立校领导联系老干部制度:

一、密切与老干部之间的感情,了解和解决老干部生活待遇和政治待遇,学校现任党政领导每人分别联系2-3名离退休老干部。

二、负责联系的领导要与联系对象经常沟通,了解情况、交流思想、交心谈心、听取意见和建议,定期或不定期开展走访慰问,帮助解决问题,每年至少要与联系对象联系1-2次。

三、学校党政领导要经常过问老干部工作,主要领导和分管领导每年主持召开1-2次专门研究老干部的会议,亲自研究解决老干部工作中的重点,难点工作。

四、对上级党委要求处理老干部工作中的重要问题,有关领导和分管领导应亲自过问处理。

五、督促有关部门全面落实老干部政策,积极发挥老干部的作用。

六、重大节假日要走访慰问老干部,老干部住院或病危,要前往探视、慰问。

上一条:落实离退休人员政治待遇的有关规定
下一条:离退休人员走访、慰问制度

关闭