学校党政工作向离退休老同志通报制度

2016年05月13日 00:00  

为了进一步贯彻落实中央有关老干部工作方针、政策、充分体现学校对离退休老同志政治上的关怀、经校党委研究,制定下列党政工作向离退休老同志通报制度:

一、领导班子成员不定期地参加离退休老同志的活动。学校的一些重要决策、重大事件通过会议或书面形式及时向老同志通报,听取他们的意见和建议。

二、由分管离退休工作的校领导牵头组织,每年至少安排1-2次会议,专门研究离退休工作,并及时通报给老同志。

三、校领导要根据工作分工,积极帮助有关职能部门解决老同志工作中的重点、难点问题。

四、及时向老同志传达上级、学院的重要文件和重要会议精神,适时地邀请离退休老同志代表参加学院的有关重要会议、重大庆典和纪念活动。

五、离退休工作部门要利用每月例会,把学校的重大决策、发展建议等情况通报给老同志。把他们提出的合理意见和建议及时地反映给学校的领导。

上一条:离退休人员走访、慰问制度

关闭